たのしいエプロン―料理教室Relishの素材別レシピ&定番おかず

個数:

たのしいエプロン―料理教室Relishの素材別レシピ&定番おかず

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年11月12日 14時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784877586904
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

いいね、家のごはん。―素材の扱いや使い切りの方法、時間短縮の技から、応用のヒントまで。京都・大山崎の料理教室Relishが、たくさんの小さなコツとともに毎日のごはん作りにエールを送ります。

目次

第1章 いつもの素材を上手に使って。(生徒さんの太鼓判!旬野菜たっぷりの季節メニュー。;大きな野菜を賢く無駄なく使い切るために。;クセのある脇役野菜も生のままでこんなに使える!;ちょこっと使った半端野菜、使い道にこまったら…。;いつもの切り身で作る手軽な魚料理いろいろ。 ほか)
第2章 いつものメニューを手早く、おいしく。(家族も大好き定番おかず。;冷めてもおいしいおばんざい。)

著者等紹介

森かおる[モリカオル]
1963年京都生まれ。料理家・レリッシュ主宰。幼少期から自他ともに認める大の料理好き。出産、子育てを機に、毎日のごはんの大切さを実感し、若いお母さんたちを対象にした料理教室を自宅ではじめる。2003年、地元の京都府大山崎町にてレリッシュをオープン。現在も、月の半分は料理教室を開催するほか、子育て関連イベントや地元の学校行事に料理講師として参加するなど、料理を通じて幅広く活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品