最強!スーパーフード サツマイモ

個数:
  • ポイントキャンペーン

最強!スーパーフード サツマイモ

  • 吉元 誠【著】
  • 価格 ¥1,870(本体¥1,700)
  • KTC中央出版(2022/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 34pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月30日 05時31分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 280p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784877583880
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C0077

内容説明

一日一食お米をサツマイモに替えるだけ!

目次

第1章 あなたの知らない すごいサツマイモ
第2章 改めてサツマイモとは?
第3章 スーパーフード サツマイモの成分と効果
第4章 サツマイモを生活に取り入れる
第5章 可能性がいっぱい 最新のサツマイモ研究
第6章 世界で進む研究 食と健康の関係

著者等紹介

吉元誠[ヨシモトマコト]
1948年、鹿児島県生まれ。九州大学農学博士。アメリカ合衆国ニューヨーク州立ロズウエル・パーク記念研究所留学、九州大学農学部助教授、農林水産省九州農業試験場畑作物変換利用研究室長、(独法)農業・生物系特定産業技術研究機構九州沖縄農業研究センター畑作研究部上席研究官、同機能性利用研究チーム長。鹿児島女子短期大学生活科学科教授を経て、現在、マイ食品開発研究所代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。