内容説明
一日一食お米をサツマイモに替えるだけ!
目次
第1章 あなたの知らない すごいサツマイモ
第2章 改めてサツマイモとは?
第3章 スーパーフード サツマイモの成分と効果
第4章 サツマイモを生活に取り入れる
第5章 可能性がいっぱい 最新のサツマイモ研究
第6章 世界で進む研究 食と健康の関係
著者等紹介
吉元誠[ヨシモトマコト]
1948年、鹿児島県生まれ。九州大学農学博士。アメリカ合衆国ニューヨーク州立ロズウエル・パーク記念研究所留学、九州大学農学部助教授、農林水産省九州農業試験場畑作物変換利用研究室長、(独法)農業・生物系特定産業技術研究機構九州沖縄農業研究センター畑作研究部上席研究官、同機能性利用研究チーム長。鹿児島女子短期大学生活科学科教授を経て、現在、マイ食品開発研究所代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。