食事で変わる「良い子」「悪い子」―やさしい子どもを育てる家庭料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 275p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784877582623
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C0077

内容説明

子どもは温かい家庭料理を求めています。お母さんの料理は、誰にも負けない、だれにも真似できません。自信を持って料理を作ってください。

目次

第1章 家庭料理を大切に
第2章 心が乱れる子どもたち
第3章 食が乱れる子どもたち
第4章 キレる子どもが好きな食べ物
第5章 子どもをまっすぐに育てる食べ物
第6章 家庭の手作り料理こそが大事
第7章 家族の絆は「ビタミン愛」
第8章 華づ枝のおすすめかんたんレシピ

著者等紹介

伊藤華づ枝[イトウカズエ]
名古屋市生まれ。料理研究家・管理栄養士として家庭料理全般を指導。これまでに指導した生徒は1万人を超える。企業・各種団体からの講演の他、テレビ・ラジオへの出演依頼も多く、料理・栄養・健康を担う中部の第一人者として幅広く活躍中。新聞や書籍、雑誌の他、企業・団体の広報誌等への奇稿も多い。また、有名食品メーカー各社の販売促進をコーディネートする料理作りも多彩に手掛ける。日本全国はもとより世界にまで味を追い求める、郷土料理研究家としても知られる。管理栄養士/料理研究家/「食・健康」コメンテーター。テーブルコーディネーター。レザミドキュルノンスキー(世界美食家協会)会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ねなにょ

3
『ビタミン愛』がキーワード。いかに食が大切かをわかりやすく解説。ちょっと前の本なので、今では常識になっているような事柄も…。レシピが、イラストじゃなくて、カラー写真だったら、もっと嬉しかったなぁ。2013/10/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1892689
  • ご注意事項

最近チェックした商品