内容説明
料理人をめざす若者に!祇園「竹馬」の亭主が書いた四十余年の料理人人生から見えるもの。
目次
第1章 料理小景(春;夏;秋;冬)
第2章 料理人のみみぶくろ(生蓴菜;冬瓜、越瓜;鱧の頭 ほか)
第3章 料理人をめざす若者に(わが道を行く;好きこそ物の上手なれ;師との出会い ほか)
料理人をめざす若者に!祇園「竹馬」の亭主が書いた四十余年の料理人人生から見えるもの。
第1章 料理小景(春;夏;秋;冬)
第2章 料理人のみみぶくろ(生蓴菜;冬瓜、越瓜;鱧の頭 ほか)
第3章 料理人をめざす若者に(わが道を行く;好きこそ物の上手なれ;師との出会い ほか)