内容説明
本書はとくに真の「健康と美容」に有効微生物生産エキスがどのような役割を果たすかについて説明していきます。
目次
第1章 驚異の体験エピソード(糖尿病・心筋梗塞・利尿作用と家族一同が改善;ポリープを克服・糖尿病も! ほか)
第2章 その研究の歴史と機能性(釈迦と大谷光瑞猊下の偉光;国会で発表された正垣一義氏の研究成果 ほか)
第3章 成人病・難病と乳酸菌生産エキス(健康の基本・乳酸菌生産エキスで腸を改善する;ヨーグルトの何百倍の成果・乳酸菌生産エキス ほか)
第4章 新時代の美容法がこれだ(美容はみずみずしさの時代;危険な化粧品たち ほか)
第5章 老化と医療革命(老化とは何か?;老化と乳酸菌生産エキス ほか)
著者等紹介
藤原弘[フジワラヒロシ]
1930年岩手県釜石市出身。日本大学・中央大学卒業。1960年医学博士授与。防衛庁航空自衛隊航空医学実験隊で航空医学・体力医学研究に携わる。退職後、健食科学研究所所長として自然健康食品、特にキノコの有効性に関する開発研究に当る。同時に機能性食品メディカルセンター所長として霊芝からの薬品開発に当る。現在、大衆医学研究会員、中国の長春農牧大学と合併会社を設立し研究続行中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。