やさしくわかる創傷・褥創ケアと栄養管理のポイント―栄養士、コ・メディカルのための基礎から臨床の実際まで (最新改訂版)

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  • サイズ B5判/ページ数 231p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784876895786
  • NDC分類 494.8
  • Cコード C2047

内容説明

栄養士・管理栄養士・看護師・学生のために、ケアのために必要な栄養などを、図表・写真・資料を交えて詳細に、わかりやすく解説。栄養指導や介護・看護に使える情報・知識が満載。

目次

第1章 創傷治療への栄養の役割
第2章 創傷・褥創のメカニズムとケアの基本
第3章 褥創の予防・治癒について
第4章 創傷・褥創の栄養療法の考え方
第5章 さまざまなケースにおける栄養療法
第6章 臨床例で見る創傷・褥創治癒と栄養の関わり
第7章 創傷・褥創ケアのための栄養アセスメント
第8章 褥創予防・ケアのための食事と栄養投与
第9章 Q&A
第10章 資料集

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