内容説明
料理教室のレシピが28献立、84品分。難易度つきで初心者にも作りやすい。エコポイントで地球にやさしく。豆知識&栄養ポイントで食材を深く知る。盛りつけのポイントなどお役立ちコラムも充実。
目次
1 友達を招いておもてなしレシピ(変わり寿司を囲んで華やかなパーティ;冬野菜をたっぷり使ったクリスマスメニュー ほか)
2 エスニック&和風で食欲増進レシピ(パンにはさんでスパイシーチキン;エスニックな香りのパスタブランチ ほか)
3 がっつり食べたい!満腹レシピ(腹ペコさんのためのミルフィーユかつ丼;肉巻きおにぎりとたっぷり野菜の和食メニュー ほか)
4 女性にうれしいビューティーレシピ(アンチエイジングメニューで頑張る自分にごほうび;コラーゲンたっぷりのフォーで気分はベトナム屋台 ほか)
5 おいしさ色々!各教室の人気レシピ(港南店 ワイン片手に今日は女子会!;いずみ野駅前店 せいろでアツアツ肉まんじゅう ほか)