目次
おせち料理のいわれ
おせち料理の盛り付け
数の子
田作り
黒豆・花豆
栗きんとん
昆布巻
梅花かん・牛乳かん
紅白かまぼこ
鶏挽肉の松風焼き〔ほか〕
著者等紹介
菅原眞知子[スガワラマチコ]
1949年、北海道生まれ。1969年に東北女子短期大学卒業後、早来町立安平保育園に勤務。1975年に女子栄養大学卒業後、文京学院大学女子中学校高等学校家庭科教諭として勤務し、2015年に定年退職。全国高等学校家庭科技術検定の本部委員を12年間務め、家庭一般、フードデザインの教科書や指導書、問題集の執筆にも参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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