眞知子流 おせち

個数:

眞知子流 おせち

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 43p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784875721390
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

目次

おせち料理のいわれ
おせち料理の盛り付け
数の子
田作り
黒豆・花豆
栗きんとん
昆布巻
梅花かん・牛乳かん
紅白かまぼこ
鶏挽肉の松風焼き〔ほか〕

著者等紹介

菅原眞知子[スガワラマチコ]
1949年、北海道生まれ。1969年に東北女子短期大学卒業後、早来町立安平保育園に勤務。1975年に女子栄養大学卒業後、文京学院大学女子中学校高等学校家庭科教諭として勤務し、2015年に定年退職。全国高等学校家庭科技術検定の本部委員を12年間務め、家庭一般、フードデザインの教科書や指導書、問題集の執筆にも参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品