目次
鶏卵の生産と消費の現状
鶏卵の構造と成分および品質
鶏卵の食品機能
鶏卵の成分機能
各種家禽卵の機能と利用
食卵の課題と展望
著者等紹介
渡邊乾二[ワタナベケンジ]
東北大学大学院農学研究科博士課程中退。名古屋大学農学部助手、助教授。岐阜大学農学部名誉教授。元東京農業大学農学部教授。農学博士。賞:平成13年度日本食品科学工学会賞(2001)、岐阜新聞学術大賞(2001)、日本臨床電子顕微鏡学会論文賞(2001)、後藤養鶏学術奨励賞(1989)、日本農芸化学会奨励賞(1973)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。