内容説明
本書は、われわれが健康的に生活をするために最低必要な栄養にかんする知識そして応用面へ発展できる力を培う、すなわち、栄養素を受け入れる側に立って、栄養と食品とのかかわりから理解を進め、それを食生活に応用するために必要な基礎知識が得られるように配慮した。
目次
1章 序章
2章 食品中の栄養素
3章 栄養素の消化と吸収
4章 栄養素の代謝と栄養
5章 エネルギー代謝
6章 栄養所要量
7章 食生活と健康
本書は、われわれが健康的に生活をするために最低必要な栄養にかんする知識そして応用面へ発展できる力を培う、すなわち、栄養素を受け入れる側に立って、栄養と食品とのかかわりから理解を進め、それを食生活に応用するために必要な基礎知識が得られるように配慮した。
1章 序章
2章 食品中の栄養素
3章 栄養素の消化と吸収
4章 栄養素の代謝と栄養
5章 エネルギー代謝
6章 栄養所要量
7章 食生活と健康
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901