目次
転機
昭和四十年当時の宿屋事情
開拓期セールス
温海温泉の昔をたどってみる
ダンピング競争から抜け出すべく
築地魚市場、専門家の舌
賓客に田舎ならではのおもてなし
ことばじゃないよ心だよ―外国人客お迎えの基本
電話の受け方
私の営業
新人客室係に対する基礎教育と教材
接客サービスのポイント
先代館主の思い出
一年中、二十種以上の山菜が食べられる宿
旅館の食事問題
旅の高齢記録〔ほか〕
転機
昭和四十年当時の宿屋事情
開拓期セールス
温海温泉の昔をたどってみる
ダンピング競争から抜け出すべく
築地魚市場、専門家の舌
賓客に田舎ならではのおもてなし
ことばじゃないよ心だよ―外国人客お迎えの基本
電話の受け方
私の営業
新人客室係に対する基礎教育と教材
接客サービスのポイント
先代館主の思い出
一年中、二十種以上の山菜が食べられる宿
旅館の食事問題
旅の高齢記録〔ほか〕