内容説明
プロが教える家庭中華料理の簡単レシピ集。
目次
幻のタレが極旨中華をさらに美味しくする
第1章 中華なんて簡単だよ!
第2章 手早くサッと調理!
第3章 仕込み&下ごしらえはシッカリと!
第4章 食材をいかに生かすか!
第5章 香味と風味を味わう!
第6章 食材の相性が肝心!
第7章 具を変えるだけで絶品味!
第8章 定番料理こそむずかしい!
寅ちゃんご推薦オススメのお店4軒本当は教えたくなかった!
著者等紹介
趙冠民[チョウカンミン]
日本名・竹谷浩。1951年10月6日、東京・神田生まれ。最終学歴・横浜山手中華学校高等部。1973年東京「楓林」別館、夜間部でコック。昼は中華街「鳳城酒家」でマネジャー。1975年~81年中華街「鳳城酒家」でコックとして中華街デビュー。1982年実家のスナック「新新」を本格中華料理店「新新茶房」として立ち上げ。「ネギそば」が大ヒット。現在でも店の名前はネギそばの元祖として知られている。1989年石川町、多摩センターに支店を出す。1998年関内に中華居酒屋「寅吉」オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。