出版社内容情報
ドイツの保存瓶WECKの煮沸・密閉機能を最大限に活用したレシピ『WECK COOKING』第2弾のテーマはスイーツ。4名の料理家がWECKならではのお菓子を考案します。冷水希三子さんは「果物を使った簡単スイーツ」、中川たまさんは「手軽に作れる自然派おやつ」、青山有紀さんは「からだにやさしい和風スイーツ」、久保田由希さんは「きちんと甘く食べ応えのある西洋菓子」。最新キャニスターリストも掲載。
内容説明
WECKでつくる常備スイーツ。4名の料理家が「焼く」「蒸す」「煮る」。保存できるお菓子レシピ。
目次
01 冷水希三子さん“果物を使った簡単スイーツ”(ホワイトチョコとキウイジャム;グレープフルーツカード ほか)
02 中川たまさん“手軽に作れる自然派おやつ”(かぼちゃの蒸しプリン;バナナとココナッツのクラフティ ほか)
03 青山有紀さん“からだにやさしい和風スイーツ”(ジンジャーレモンシロップ;抹茶とココナッツミルクのプリン ほか)
04 久保田由希さん“きちんと甘く食べごたえのある正統派の西洋菓子”(タルティネ;シュコラ・ショー ほか)
著者等紹介
中川たま[ナカガワタマ]
料理家。ご主人と高校1年生の娘と神奈川・逗子で3人暮らし。アパレル勤務後、自然食品店勤務を経て、2004年にケータリングユニット「にぎにぎ」を立ち上げる。2008年から料理家としてソロの活動をスタート。旬の食材を使った料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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