内容説明
山菜、麹、完全天日塩、淡水魚、自然栽培の野菜…日本の旬と智恵をまるごと味わう、“ネイチャーフード”、お店で人気の50点掲載!!未来の子どもたちに伝えたい“21世紀のファミレス”ごはんレシピ。
目次
前菜(トマトのごま和え;青菜のオイル蒸し ほか)
スープ(ソガイさんのガスパチョ;万次郎かぼちゃのポタージュ ほか)
パスタ(フキノトウのグリーンパスタ;ポモドーロ ほか)
主菜(えびらふじのピッツァ;土佐あかうしとソガイさんのポテトコロケッケ ほか)
ストウブでおもてなし(ローストポーク;イサキのアクアパッツァ ほか)
デザート(キタノカオリT110のドーナツ;女王蜂響のはちみつロールケーキ ほか)
著者等紹介
池尻彩子[イケジリサイコ]
神戸生まれのパティシエール。CODOMOシェフ兼フロレスタ開発顧問。神戸の洋菓子店「ダニエル」にて修業後、お菓子教室のアシスタント講師などを経て、2010年に芦屋にてアトリエ「甘空」をたちあげる。大阪・本町のクッキングスタジオ「シェリブロ」講師や、高知・福岡の洋菓子店のプロデュースもおこなう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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