食品のはたらき

個数:
  • ポイントキャンペーン

食品のはたらき

  • 山田 耕路【著】
  • 価格 ¥2,619(本体¥2,381)
  • 海鳥社(2006/04発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 115pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 165p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784874155752
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3061

目次

第1章 日本人の食生活
第2章 食品のはたらきと特定保健用食品
第3章 糖質のはたらき
第4章 タンパク質のはたらき
第5章 脂質のはたらき
第6章 微量成分のはたらき
第7章 食事と病気

著者等紹介

山田耕路[ヤマダコウジ]
現職、九州大学大学副学長。1951年6月7日生。1970年4月九州大学農学部入学、1974年3月九州大学農学部食糧化学工学科卒業、1976年3月九州大学農学研究院食糧化学工学専攻修士課程修了、1979年3月九州大学農学研究院食糧化学工学専攻博士後期課程修了・農学博士号取得、同年11月アメリカ国立環境健康研究所ポストドクトラルフェローとして渡米、1982年3月九州大学医学部癌研究施設助手に採用(同年4月生体防御医学研究所に改組)、1985年4月九州大学農学部食糧化学工学科助手に配置転換、1989年10月同上助教授昇任、1997年4月同上教授昇任、2005年11月九州大学副学長就任。1997年6月に生物機能研究会を設立して産学官協同研究を支援(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品