内容説明
本当は教えたくない…だって美味しすぎるから!手早く、美味しく、経済的、しかもヘルシー、そんなわがままに応える、とっておきの“お助け”レシピ。基本からおもてなしまで、お料理のコツ満載。
目次
まず知っておこう
ごはん食べてかない?
わが家のいつものアレ
まとめて作って明日は楽
作りたくない日はコレ
みんなでコレ
お茶飲んでかない?
平気へいき簡単だから
北九州発私の自慢料理
食彩歳時記
著者等紹介
山際千津枝[ヤマギワチズエ]
料理研究家として広く活躍すると同時に、その仕事は、食品関連会社顧問、メニュー開発、執筆、講演、公的機関の委員、テレビ・ラジオのコメンテーターと多岐にわたる。生活感にあふれる話題とユーモアやウイットにとんだ話し方には定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。