目次
やっぱり、点心が好き 餃子、ワンタン、春巻き、シューマイ(豚肉と白菜の棒餃子;鶏肉と黄ニラの焼き餃子 ほか)
素材を味わう 野菜料理とおかず(白菜と天津甘栗の煮込み;白菜と鮭の炒め物 ほか)
麺とごはん―一品でごちそう(牛スープのカレーそば;揚げ豆腐のスープ春雨 ほか)
小菜―酒の肴にも副菜にも(海老とごぼうの揚げ物;まこも茸の甜面醤炒め ほか)
著者等紹介
河田吉功[カワダヨシノリ]
「恵比寿中国料理学院」出身。「龍の子」、仙台のリゾートホテル「グリーン・グリーン」、「横浜四川飯店」などを経て、台北の「海村餐庁」で修業する。チャイニーズレストラン「LINA」のオープンに伴い、料理長に就任する。1992年に独立し、神泉にチャイニーズレストラン「文琳」をオープンし、現在に至る
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