内容説明
本書は、「環境マネジメントシステム」についての国際規格、ISO14001の認証取得にいち早く取り組んできた三つの生協を対象に、『店舗』『食品工場』そして『商品』という生協ならではのテーマで取材したものである。
目次
第1章 店舗でISOを取る―みやぎ生協
第2章 食品工場でISOを取る―さいたまコープ・コープフーズ
第3章 商品でISOを取る―東海コープ事業連合
第4章 対談 ISOには、まだまだ可能性がある
本書は、「環境マネジメントシステム」についての国際規格、ISO14001の認証取得にいち早く取り組んできた三つの生協を対象に、『店舗』『食品工場』そして『商品』という生協ならではのテーマで取材したものである。
第1章 店舗でISOを取る―みやぎ生協
第2章 食品工場でISOを取る―さいたまコープ・コープフーズ
第3章 商品でISOを取る―東海コープ事業連合
第4章 対談 ISOには、まだまだ可能性がある