内容説明
「外食大好き!だけど、フレンチレストランの敷居はちょっと高い…」と思っているあなたのためのやさしいフレンチ案内。著者が何度も足を運んでいるおすすめのレストラン情報も、厳選して紹介します。
目次
第1章 レストランとのおいしい関係(ネットでおいしい店は探せない;ガイドブックに必要なもの;待ち合わせはレストランで;店の前からでも入れたい予約の電話;見た目のよい客は最上席へ ほか)
第2章 いとしのフレンチ・食べ歩き日誌(毎日でも通いたい!ビストロ;ひと味違う魅力あり個性派レストラン)
著者等紹介
藤井美夫[フジイヨシオ]
1954年京都・西陣生まれ。編集者。料理実用書やレストランガイドをはじめとする、雑誌・書籍などの編集に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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mura_ユル活動
33
いとこが某吉祥寺でフレンチレストランをやっているというので、拝読。興味がないわけではないけれど、味は日本人にどうなのかなあという印象。本書ではフレンチがお高くとまっていないで、タイトル通り私のいる下界(笑)に降りてきているイメージ。着飾って行くということは歳をとってくると、良いのかも。何でも億劫になって、外にも出なくなる傾向・・・ですよね。うまく利用できれば刺激になって、好奇心も育まれ、若くいられることにもなりそう。図書館リサイクル本。2014/11/03
fukura
0
フランス料理で旬を楽しむ2015/05/01
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