出版社内容情報
ヘルシーで女性のキレイに役立つ栄養がたっぷり! ということがすっかり有名になり、今、カフェやデリやデパ地下では豆を使ったメニューが大人気です。
でも「豆料理」って「一晩水に漬けて何時間も煮こぼして…」と思っていませんか? この本では最近よく見かけるようになった、豆の水煮や蒸し煮(ドライパック)など、下ごしらえに手間のかからない豆を使ったレシピだけを紹介しています。これらの豆を使えば「体によくておいしくて、ちょっとおしゃれな今どきの豆料理」はとっても簡単です! 作り方は写真を交えて丁寧に説明しているので、お料理初心者でも失敗なくできるはず。
しかも監修は食と健康の分野で第一人者として活躍中の保健学博士、菅原明子先生。栄養バランスもばっちりなレシピばかりです。これ1冊で今作りたい豆料理が全部分かること間違いなし!
-
- 和書
- パパまたずっこけた