世界遺産になった食文化〈2〉健康的な食生活 地中海料理

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  • サイズ A4判/ページ数 47p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784872909746
  • NDC分類 K383
  • Cコード C8377

目次

1 地中海料理って、どんな料理?(地中海料理は健康食;オリーブのひみつ;トマトのひみつ;穀物は食事の基本;海の幸たっぷり)
2 地中海沿岸地方の食文化(ギリシャの食文化;イタリアの食文化;スペインの食文化;モロッコの食文化)
3 地中海料理をつくってみよう!(ギリシャの代表的な料理 ムサカ;イタリアの代表的な料理 スパゲッティ・ポモドーロ;スペインの代表的な料理 パエリア;モロッコの代表的な料理 とり肉と野菜のタジン)

著者等紹介

服部津貴子[ハットリツキコ]
フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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