世界遺産になった食文化〈7〉わかちあいのキムジャン文化 韓国料理

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世界遺産になった食文化〈7〉わかちあいのキムジャン文化 韓国料理

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  • サイズ A4判/ページ数 47p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784872908534
  • NDC分類 K383
  • Cコード C8377

目次

1 韓国のキムチとキムジャン(韓国のキムジャンの登録;受けつがれるわが家の味「ソンマッ」;キムジャンの昔、いま、そして ほか)
2 韓国の食文化(韓国料理の基礎知識;人気の韓国料理;麺類も豊富 ほか)
3 韓国料理をつくってみよう!(春雨の牛肉いため(冷製)―チャプチェ
ズッキーニ、カボチャ、ニラの3色ジョン
ダイコンの水キムチ―トンチミ ほか)

著者等紹介

服部津貴子[ハットリツキコ]
フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。