ココナッツオイルのかんたんレシピ―いつものごはんからおやつまで

個数:
  • ポイントキャンペーン

ココナッツオイルのかんたんレシピ―いつものごはんからおやつまで

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2019年04月26日 07時11分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784872907001
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

内容説明

ココナッツオイルでしか作れない、すごくおいしい秘密のレシピ!バター、カレールウ、生チョコなど。混ぜるだけ10分で完成!「煮る・蒸す・焼く・揚げる」の基本の料理から、さまざまに使える万能ストック、5分で作れる朝食やスープ、甘いものまで。365日大活躍のおいしいワザがたっぷり詰まった一冊。

目次

ココナッツオイルで煮る・蒸す・焼く・揚げる(ココナッツオイル煮;ココナッツオイル蒸し;かんたん調味料;ココナッツオイル焼き;ココナッツオイル揚げ)
ココナッツオイルで「魔法のストック」を作る(ココナッツオイルのバター;ココナッツオイルのカレールウ;ココナッツオイルのマヨネーズ)
ココナッツオイルの朝食とスープ(ココナッツオイルの朝食;ココナッツオイルのスープ)
ココナッツオイルのおやつ

著者等紹介

白崎裕子[シラサキヒロコ]
東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

ココナッツオイルを使うと、いつもの料理がなぜかもっと簡単に、おいしくなる!
だれも知らない秘密のレシピ、初公開。

◎オイルをまぶして蒸すだけの「やみつきキャベツ」や、お湯を注ぐだけの「即席スープ」、オイルと塩だけで濃厚味になる「オイル煮」、混ぜるだけで作れる「カレールウ」や「生チョコ」など。
 人気のグラノーラやスムージーもココナッツオイルを使うと、太りにくく、さらにおいしく作れます。
 ココナッツ好きなら知らないと絶対損の、365日使える一冊です。

◎話題のココナッツシリーズ第二弾!『ココナッツオイル健康法』とあわせてお役立てください。

■目次

はじめに
特別寄稿 「奇跡のオイルを楽しむ魔法のレシピ」
ココナッツオイル料理をおいしく作るコツ

1 ココナッツオイルで煮る・蒸す・焼く・揚げる

◎ココナッツオイル煮
じゃがいもとミニトマト
絶品トマトパスタ
きのこの温そば
ブロッコリーとたこ
春野菜のクリームソース
生トマトのえびチリ

◎ココナッツオイル蒸し
あんかけピリ辛豆腐
シャキシャキ野菜
やみつきキャベツ
蒸し野菜と濃厚みそだれ
おかか蒸しごはん
魚のオイル蒸し

◎かんたん調味料
かんたんコチュジャン
かんたんポン酢しょうゆ

◎ココナッツオイル焼き
トマトとじゃがいものオーブン焼き
にんじんといんげんのソテー
れんこんとくるみのソテー
ひよこ豆のソテー
ねぎみそとのりししとう

◎ココナッツオイル揚げ
野菜の天ぷら
アボカドのアーモンドフライ
もっちりれんこんフライ

2 ココナッツオイルで「魔法のストック」を作る

◎ココナッツオイルのバター
発酵バター
ナッツバター
マスタードバター
生野菜とバター
くるみバターパンとスパイスパン
野菜とフルーツのサンドイッチ

◎ココナッツオイルのカレールウ
かんたんカレールウ
ズッキーニとえびのフレッシュトマトカレー
田舎風カレーライス
夏野菜のさっぱりスープカレー
帆立てのカレーシチュー

◎ココナッツオイルのマヨネーズ
ココ・マヨネーズ
生野菜と2種のドレッシング
ごぼうのサラダとかぼちゃのサラダ
アボカドとえびソテーのマヨネーズサラダ

3 ココナッツオイルの朝食とスープ

◎ココナッツオイルの朝食
お湯かけスープ2品
フルーツのスムージー
ココナッツグラノーラ

◎ココナッツオイルのスープ
かぼちゃのポタージュの素
グリーンポタージュの素
即席コーンポタージュ
豆腐とオクラのピリ辛スープ
白菜の白いスープ

4 ココナッツオイルのおやつ

◎ココナッツオイルのおやつ
ココナッツオイルの生チョコ
抹茶生チョコといちご生チョコ
レーズン生チョコとアーモンド生チョコ
フローズンヨーグルト
パリパリチョコアイス

「私のおすすめココナッツ料理」
おわりに

【著者紹介】
■著者プロフィール

白崎裕子(しらさきひろこ)

東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数。岡倉天心、桜沢如一、森村桂を師と仰ぎ、日々レシピ製作と教室に明け暮れる毎日。著書に『にっぽんのパンと畑のスープ』『にっぽんの麺と太陽のごはん』『かんたんお菓子』『かんたんデザート』(WAVE出版)、料理DVD『魔女のレシピ』(アロハス株式会社)がある。
HP「インズヤンズ梟城」
http://shirasakifukurou.jp

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件