出版社内容情報
オーガニック派もそうでない人にも。あまりのおいしさ、手軽さで話題を集める、画期的オーガニックスイーツレシピ、第二弾が登場!
◎シリーズ10万部! 予約の取れない料理教室「白崎茶会」の秘密のオーガニックレシピシリーズ最新刊。マクロビ・ビーガンに対応しています。
◎卵、牛乳、生クリームをいっさい使わず、プリン、チョコレート、ゼリー、アイスクリームetc.だれでも驚くほど簡単に作れます!(お子さまと一緒に作るのもおすすめです)
◎安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。ココ
ナッツオイルを使ったひみつのレシピ「生チョコ」など、魔法のレシピも満載!
◎副材料は、豆乳、寒天、くず粉、植物油など。甘味料は好みのものを選べますし、甘さの調節もかんたん。同じような材料で、プリンもババロアもアイスも作れます。軽やかなデザートは、食後に食べてもお腹にもたれません。生活のすき間にちょっと考え、夕食のついでに作れるもの。家でしか食べられないもの。自分にとって安心なもの。一番最後に食べる食事のしめくくり。これが本書のデザートです。(「はじめに」より一部抜粋)
◎PPカバーつきです。
【目次】
はじめに
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ゼリー
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●基本のゼリー 真っ赤ないちごゼリー
●持ち運べるゼリー 甘夏クラッシュゼリー
●定番ゼリー コーヒーゼリー
ジャスミンレモンゼリー
●季節のゼリー ワインとぶどうのゼリー
りんごくずゼリー
●定番デザート りんごの杏仁豆腐
抹茶ゼリー
●なつかしデザート さつま芋かん
[ゼリーの食べ方] クリームゼリー・和ゼリー
贅沢杏仁豆腐
[ゼリーの友] 芋だんご
つぶあん・皮ごとこしあん
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フルーツのデザート
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●スピードデザート キャラメルりんご
●シンプルデザート 春のフルーツマリネ
夏のフルーツマリネ
●焼きデザート フルーツクランブル
●とろとろムース アボカドチョコムース
いちごバナナムース
●焼きデザート りんごのヨーグルトフラン
ラズベリーのクラフティー
[デザートの友] 豆腐ガナッシュクリーム
ヨーグルトホイップクリーム
ココナッツミルククリーム
[クリームの食べ方] クリーム×フルーツ
●上級デザート ふわふわいちごムース
[PICK UP] ココナッツオイルのお話
●魔法のチョコ ココナッツオイルの生チョコ
生チョコのかんたんアレンジ
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プリンとババロア
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●基本のプリン 豆乳プリン
●定番プリン メープルチョコプリン
甘酒プリン・りんごソース
[プリンの友] 黒みつ
りんごソース・いちごソース
●型抜きプリン ココナッツクリームプリン
マンゴープリン
かぼちゃの焼きプリン
●魔法のプリン カスタードプリン
●ふわふわババロア 抹茶ババロア
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アイスクリーム
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●基本のアイス 豆乳バニラアイスクリーム
●かんたんアイス ラズベリーアイスクリーム
チョコレートアイスクリーム
アイスクリームのかんたんアレンジ
ココナッツアイスクリーム
[アイスの友] ラムレーズン
キャラメルクリームソース
パリパリチョコソース
キャラメルナッツとメープルナッツ
ビターチョコクッキーとクッキークランチ
[PICK UP] アイスクリームのお話
●濃厚アイス フローズンヨーグルト
●型抜きアイス 甘酒アイスキャンディー
アイスキャンディーのかんたんアレンジ
[アイスの食べ方] パフェ
アイスサンド
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困ったときのお助けメモ
デザート作りに役立つ7つ道具
材料紹介
おわりに
【著者紹介】
白崎裕子(しらさきひろこ)
東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数。岡倉天心、桜沢如一、森村桂を師と仰ぎ、日々レシピ製作と教室に明け暮れる毎日。座右の銘は「魂こがしてカラメルこがさず」。著書に『にっぽんのパンと畑のスープ』『にっぽんの麺と太陽のごはん』『かんたんお菓子』(WAVE出版)、料理DVD『魔女のレシピ』(アロハス株式会社)がある。
HP「インズヤンズ梟城」http://shirasakifukurou.jp
内容説明
小さなお子さんでも作れる!安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。予約の取れない料理教室「白崎茶会」発。世界一おいしい。秘密のオーガニックレシピ。
目次
ゼリー(季節のゼリー;持ち運べるゼリー ほか)
フルーツのデザート(スピードデザート;シンプルデザート ほか)
プリンとババロア(基本のプリン;定番プリン ほか)
アイスクリーム(基本のアイス;アレンジアイス ほか)
著者等紹介
白崎裕子[シラサキヒロコ]
東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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