食のプロになろう<br> 和菓子コーディネーター検定教本2級・3級

個数:

食のプロになろう
和菓子コーディネーター検定教本2級・3級

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年09月01日 12時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 396p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784872906592
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0076

出版社内容情報

食の業界で就職や独立開業をめざす方に、待望の資格です!

内容説明

世界中の人々から愛される和菓子でビジネスチャンスをつかむ!食業界への就職に、独立開業やコーディネーターをめざす人に必須!

目次

3級(和菓子の歴史;和菓子の文化;和菓子の種類;季節の和菓子暦;和菓子の贈答マナー;和菓子の材料;和菓子の調理器具)
2級(全国のご当地菓子;和菓子の商品開発;日本茶とマナー;和菓子とフードスタイリング;和菓子と健康;和菓子店コンサルティング;ウェブ時代における展開;多店舗展開と海外事業;和菓子業界の未来;和菓子にまつわるデータ)