内容説明
腕と包丁一本で世の中をわたる調理師!幅広い仕事と職場で資格を活かす…自分の店をもつ…実力の世界「調理師」の、情報満載です。本書は仕事内容から試験、調理師の世界までわかる入門ガイドブックの決定版。
目次
1 すばらしきかな料理人生
2 調理師とはどういう人をいうのか
3 調理師資格をとるには
4 調理師は「実力の世界」
5 調理師の修行と仕事場
著者等紹介
白鳥早奈英[シラトリサナエ]
調理師、栄養学博士、管理栄養士、厚生労働大臣認可健康運動指導士。青葉学園短期大学食物栄養科卒、日本女子大学食物科卒、東京農業大学、アメリカ・ジョージア州立大学栄養科に学ぶ(アトランタ、ニューヨーク在住1987~1998年)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。