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こどもがつくるOCCONのおやつ大行進

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  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784870771604
  • NDC分類 K596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

広島で大人気のケーキ教室 「 スタジオ OCCON’ 」 の米田先生が
こどものために書き下ろした、おとなも大満足のおやつの本。
初めてお料理・お菓子づくりにチャレンジするあなたにピッタリの一冊。
就学前のお子さんもお母さんと一緒に楽しく作れる!
小学生なら一人でOK!
忙しいお母さんも手軽で簡単に作れる安心おやつ!

内容説明

春のおやつ(ミルクティーのとろけるおいしさ―紅茶のフレンチトースト;こうばしいアメリカのママの味―オートミールクッキー;旬のいちごいっぱい!イタリアのおかし―いちごのティラミス ほか);夏のおやつ(ひんやりおしゃれなひと皿―白桃のチーズデザート;おとうふが大・大・ダーイ変身!―ヘルシー小倉アイスクリーム;ふんわりさわやかヨーグルト風味―アメリカンチェリーのマフィン ほか);秋のおやつ(まぜるだけのかんたんデザート―ラ・フランスのホットグラタン;ピーナッツたっぷり和風ビスケット―そば粉のショートブレッド;ホクホクさつまいもが入ったパイの王様―田舎風りんごパイ ほか);冬のおやつ(ふたつのおいしさ楽しもう―ブルーベリーのヨーグルトゼリー;みんな大好き!プレゼントにいかが―ココナッツのマドレーヌ;チョコレート好きのきみも大満足―スパイシー・バナナブラウニー ほか)

著者等紹介

佐倉みゆき[サクラミユキ]
イラストレーター。教育出版の会社で編集に7年携わったのち、セツ・モードセミナーにて、絵の心を学ぶ。現在は、料理の本やこどもの本の挿し絵を中心に制作活動を行う

米田佳子[ヨネダヨシコ]
小学生の頃からお菓子を作り始め、独学で基礎を勉強する。OLを経て、夢を実現させるために上京。ル・コルドンブルー、日本菓子専門学校、洋菓子店にて幅広く製菓を学ぶ。この時、シュガークラフトに魅せられ、東京・大阪・イギリスにて技術を習得する。1999年ケーキ・シュガーアート教室、スタジオOCCON’(オッコン)開設。オッコンとは、幼い頃から呼ばれていたニックネーム。ひとつ違いの兄が、ヨッコンをオッコンと呼んだのがきっかけ、いちばん親しみやすく、大好きな呼び名です
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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