目次
1 栄養管理の意義
2 栄養素の種類
3 栄養素の消化・吸収・代謝の作用
4 エネルギーと栄養素の必要量
5 発達段階における栄養
6 栄養アセスメント
7 栄養補給法
8 病態別栄養管理
著者等紹介
坂井堅太郎[サカイケンタロウ]
広島女学院大学生活科学部管理栄養学科・助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 栄養管理の意義
2 栄養素の種類
3 栄養素の消化・吸収・代謝の作用
4 エネルギーと栄養素の必要量
5 発達段階における栄養
6 栄養アセスメント
7 栄養補給法
8 病態別栄養管理
坂井堅太郎[サカイケンタロウ]
広島女学院大学生活科学部管理栄養学科・助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。