目次
1 栄養学総論
2 エネルギー代謝
3 熱量素
4 保全素
5 ライフステージと栄養
6 各食品の特徴
7 食物の消化と吸収
8 栄養評価
9 食事療法
10 食生活と生活習慣病予防
著者等紹介
高橋敦子[タカハシアツコ]
女子栄養大学教授
辻村由美[ツジムラユミ]
女子栄養大学非常勤講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 栄養学総論
2 エネルギー代謝
3 熱量素
4 保全素
5 ライフステージと栄養
6 各食品の特徴
7 食物の消化と吸収
8 栄養評価
9 食事療法
10 食生活と生活習慣病予防
高橋敦子[タカハシアツコ]
女子栄養大学教授
辻村由美[ツジムラユミ]
女子栄養大学非常勤講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。