作って伝える郷土ほっこりおやつ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784870141049
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

この本のおやつは、その土地でとれる旬の素材を無駄なく生かし、収穫を祝い、家庭の健康を祈る、そんなおばあちゃんやお母さんの思いやりそのものです。

目次

北海道・東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国・四国地方
九州地方・沖縄

著者等紹介

江口恵子[エグチケイコ]
兵庫県生まれ。雑誌、広告などへのレシピ提案のほか、スタイリングも手がけるなど多彩に活躍するフードスタイリスト。「ナチュラルフードクッキング」を主宰し、料理教室、ケータリングなどを通してシンプルだからこそおいしい、体にも心にもやさしいごはんやおやつを提案している。女児2人、男児1人の母

江原絢子[エハラアヤコ]
島根県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学家政学部教授を経て、同大学名誉教授。江戸時代の食文化、近代以降の家庭や地域の食生活の研究から、食育への提案も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品