内容説明
この本のおやつは、その土地でとれる旬の素材を無駄なく生かし、収穫を祝い、家庭の健康を祈る、そんなおばあちゃんやお母さんの思いやりそのものです。
目次
北海道・東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国・四国地方
九州地方・沖縄
著者等紹介
江口恵子[エグチケイコ]
兵庫県生まれ。雑誌、広告などへのレシピ提案のほか、スタイリングも手がけるなど多彩に活躍するフードスタイリスト。「ナチュラルフードクッキング」を主宰し、料理教室、ケータリングなどを通してシンプルだからこそおいしい、体にも心にもやさしいごはんやおやつを提案している。女児2人、男児1人の母
江原絢子[エハラアヤコ]
島根県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学家政学部教授を経て、同大学名誉教授。江戸時代の食文化、近代以降の家庭や地域の食生活の研究から、食育への提案も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。