出版社内容情報
発売65周年を迎える『クレラップ』初の公式レシピ本!!
がっつりメインの肉&魚おかずからさっとできる野菜のサブおかず、ワンプレートの丼&麺、さらにはスイーツまで、レンチンを知り尽くした〝プロ〟が教える時短・簡単・手間いらずレシピ100品を収録。 フライパンも鍋もオーブンも一切使わずに、レンジだけで「蒸す」「煮る」「和える」「漬ける」が誰でもおいしくできちゃいます。〝火を使わない〟おかずやご飯が盛りだくさんなので、これからの暑い季節に役立つこと間違いなし。
「もう手抜きとは言わせない!」レンチンごはんの大正解決定版!
【目次】
●Part 1 レンチンでもっと簡単、おいしい! 手間なしメインおかず
・鶏肉のおかず
・豚肉のおかず
・牛肉・ひき肉のおかず
・魚介のおかず
・卵のおかず
・豆腐のおかず
・下味付き冷凍おかず
●Part 2 さっと作れる野菜のレンチンサブおかず
●Part 3 時間がないときはこれ一品! ご飯・麺
・のっけ丼
・うどん&そうめん&つけ麺
・まぜごはん
・洋風プレート
●Part 4 朝ごはんにもおすすめ! レンチンdeスープ
●Part 5 食べたいときにすぐ作れるレンチンおやつ
●食材別おすすめ保存法
内容説明
日本初の家庭用ラップ『クレラップ』初の公式レシピ本!「フライパン」「鍋」「オーブン」…一切使わない、時短・簡単「蒸す」「煮る」「和える」100品!!
目次
1 レンチンでもっと簡単&おいしい!手間なしメインおかず(鶏肉のおかず;豚肉のおかず ほか)
2 さっと作れる 野菜のレンチンサブおかず(なすの甘辛煮びたし風;なすの鶏だしナムル ほか)
3 時間がないときはこれ一品!ご飯と麺(のっけ丼;混ぜご飯 ほか)
4 朝ごはんにもおすすめ!レンチンdeスープ(濃厚クラムチャウダー;簡単オニオングラタン風スープ ほか)
5 食べたいときにすぐ作れる レンチンおやつ(濃厚チーズケーキ;もちもちクレープ ほか)