出版社内容情報
ありそうでなかった!? ピリ辛から激辛まで「全品、辛旨」のレシピ本、爆誕!!!
「辛い料理好きだけれど、家で作ると、ただ辛いだけに」「塩みが強くなりすぎて、美味しく作れない……」そんな全国の辛いモノ好きな皆さんの切実な声に、あの激辛&辛旨ブームの“火付け役”日本一の大人気行列店『蒙古タンメン中本』が応えました! 2年3か月もの時間をかけて中本が本気で考えた和・洋・中の絶品辛旨レシピ100品を収録。「基本の特製ソース」「絶妙唐辛子バランス」で、誰でもおうちで手軽に「辛い……でも、めちゃ美味しい!」料理を楽しめる一冊です。
内容説明
ありそうでなかった。日本一の超人気行列店だからできた「全品辛旨。」ピリ辛から激辛まで、「基本の特製ソース」「絶妙唐辛子」で専門店の「辛い…でも超おいしい!」和洋中がおうちで誰でも簡単に。
目次
その1 辛旨ダレ(基本 辛旨ダレ;辛旨麻薬卵 ほか)
その2 辛旨ラー油(基本 辛旨ラー油;辛旨ラー油の卵かけご飯 ほか)
その3 赤唐辛子と一味唐辛子(夏野菜の辛旨みそ漬け;辛旨辣白菜 ほか)
その4 辛旨作りおき(基本 辛旨鶏そぼろ;基本 辛旨牛しぐれ ほか)
辛旨日本一!蒙古タンメン中本をもっと知る