内容説明
レシピに使われている食材の食生心理を一つひとつ解説!
目次
食生心理の成り立ち
食生心理の前提
日本人の心の中に秘められた独特の魅力と矛盾
1 責任感が強すぎる人へのレシピ「和風イカと野菜の玄米炊き込みご飯」
2 職場の人間関係にプレッシャーを感じる人へのレシピ「ジンギスカン山葵ソース」
3 子育てにプレッシャーを感じる人へのレシピ「豚肉と茄子の紅しょうが炒め」
4 将来が怖い人へのレシピ「カンパチと水菜のカルパッチョ ピーナッツドレッシング」
5 恋愛にハードルを感じる人へのレシピ「三魚のタタキ イクラと鰹節のソース添え」
6 自分の道が分からない人へのレシピ「牡蛎と野菜の胡麻煮込み」
7 自分の外見が魅力的だと思えない人へのレシピ「すだちとハチミツの豆腐ムース 黒ゴマと抹茶のトッピング」
-
- 和書
- 国道1号線の手向け花