自分の心を操る食材とレシピ 和食編―食の心理学「食生心理」で作る

個数:
電子版価格
¥2,500
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

自分の心を操る食材とレシピ 和食編―食の心理学「食生心理」で作る

  • 坂口 烈緒【著】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 鳥影社(2023/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 60pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月28日 15時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 124p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784867820520
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0011

内容説明

レシピに使われている食材の食生心理を一つひとつ解説!

目次

食生心理の成り立ち
食生心理の前提
日本人の心の中に秘められた独特の魅力と矛盾
1 責任感が強すぎる人へのレシピ「和風イカと野菜の玄米炊き込みご飯」
2 職場の人間関係にプレッシャーを感じる人へのレシピ「ジンギスカン山葵ソース」
3 子育てにプレッシャーを感じる人へのレシピ「豚肉と茄子の紅しょうが炒め」
4 将来が怖い人へのレシピ「カンパチと水菜のカルパッチョ ピーナッツドレッシング」
5 恋愛にハードルを感じる人へのレシピ「三魚のタタキ イクラと鰹節のソース添え」
6 自分の道が分からない人へのレシピ「牡蛎と野菜の胡麻煮込み」
7 自分の外見が魅力的だと思えない人へのレシピ「すだちとハチミツの豆腐ムース 黒ゴマと抹茶のトッピング」