食の心理学「食生心理」で作る 心理を読み解く食材とレシピ エスニック料理編

個数:
電子版価格
¥2,500
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

食の心理学「食生心理」で作る 心理を読み解く食材とレシピ エスニック料理編

  • 坂口 烈緒【著】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 鳥影社(2023/05発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 60pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月29日 04時21分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 136p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784867820247
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0011

内容説明

レシピに使われている食材の食生心理を一つひとつ解説!

目次

食生心理の成り立ち
食生心理の前提
1 日曜日のレシピ「スリランカカレー」
2 月曜日のレシピ「ツナと野菜のテルダーラ」
3 火曜日のレシピ「グリーンカレー」
4 水曜日のレシピ「ヤンムーサムチェン」(豚しゃぶのピーナッツソース)
番外編デザート 番外編1「地爪球」
5 木曜日のレシピ「アジアンガーリックシュリンプ」
6 金曜日のレシピ「オクラのテルダーラ」
番外編デザート 番外編2 「チェー」
7 土曜日のレシピ「カーコート」(ベトナム風魚の土鍋煮)