感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Aya Murakami
85
ゲオで借りた本 紹興酒とカマンベールって合うのですね。どちらも名前だけ聞いたことがあるだけの食品ですが…。 あちこちでアマビエ様のポスター(?)が自己主張しているのが令和の今を実感させる。2021/10/04
くぅ
40
大好きなのはとんぺい焼き。私も今度はネギを増し増しにしてみよう。お店も鉄道、楽しそうでした。カマンベール、こうするとどうなるんだろう。私は衣をつけてあげて、ブルーベリージャムをちょっとつけて食べるのが好きだけど。そして後ろにローストポークのレシピをつけてくれてるから、今度やってみようかな。バラじゃなくロースでやりたいけどなぁ…笑2021/02/27
まろんぱぱ♪
35
「若さを丸ごと」って、ワルい顔なワカコさんが可愛い(笑)脂に油をつける背徳感は、羨ましいがほどほどに♪新人の時のワカコの、一人酒デビューの時の善き出会い、大将の「また来なよ」は泣けてきちゃいます。クワイも苦味と旨味は、大人のモノですね。2023/07/20
ネムコ
32
出ると、つい買ってしまうシリーズ。飲み屋の低い喧騒が聞こえてくる。その中で、これ!と決めた肴と酒を愉しむ。早く自分で体験したい(笑)2021/02/27
シルク
23
お好み焼き大好き。家で作るのも悪くないが、お好み焼きはわたくしは、お店の、大きい鉄板でジュウジュウ焼きたい。幼いときから20歳くらいまで、我が家の初詣は京都の北野さんで、帰りにお好み焼き屋さんに行くのが恒例だった。お好み焼きは、そうして年に1回、お店で食べるものって感じになったのだな。テーブルに置いてある、濃い味のソースをはけで塗って、鰹節と、いい香りの青海苔ふんだんにふりかけてさ。ここ20年ほど食べに行ってないし、また行きたいわ。そんでキンキンビールとともに、熱気浴びながらジュウジュウ焼いて食べるんだ。2023/05/11