旅するJ’s Kitchen アジア料理編

個数:

旅するJ’s Kitchen アジア料理編

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月08日 22時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 96p/高さ 19X26cm
  • 商品コード 9784866771397
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

タイ、ベトナム、韓国、台湾・中国、シンガポール・マレーシア、旅先で味わった、あの忘れられないおいしさを再現!

目次

タイ料理(ヤムウンセン“春雨のサラダ”;ポッピアトートクン“えびの揚げ春巻き” ほか)
ベトナム料理(バン クォン“ベトナム蒸し春巻き”;カーティム ヌン ヤオ ハン“焼きなすのサラダ” ほか)
韓国料理(うずら卵のジャンジョリム“うずらの卵のしょうゆ煮”;揚げなすのナムル ほか)
台湾・中国料理(ディルの水餃子;鶏ひき肉のスープ入り蒸し餃子 ほか)
シンガポール・マレーシア料理(肉骨茶(バクテー)
アヤムゴレンとナシレマのワンプレート ほか)

著者等紹介

塩川純佳[シオカワジュンコ]
東京都生まれ。料理研究家。料理教室「J’s Kitchen」主宰。ジャンルを問わず、世界各国の料理をオリジナルにアレンジしたレシピを考案し、雑誌、広告、企業のレシピサイトや新店の立ち上げなど幅広く活躍。趣味は食べ歩き。おいしいものがあると聞けば、世界中どこへでも足を運ぶ。おいしいものに出合うと、そのレシピを探求せずにはいられない。自宅で現地(お店)の味を再現する腕前には定評があり、特に、20代より頻繁に訪れているタイを中心にした東南アジア料理のレシピは、家庭料理のレベルを超えた完成度と、料理教室で人気が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品