内容説明
タイ、ベトナム、韓国、台湾・中国、シンガポール・マレーシア、旅先で味わった、あの忘れられないおいしさを再現!
目次
タイ料理(ヤムウンセン“春雨のサラダ”;ポッピアトートクン“えびの揚げ春巻き” ほか)
ベトナム料理(バン クォン“ベトナム蒸し春巻き”;カーティム ヌン ヤオ ハン“焼きなすのサラダ” ほか)
韓国料理(うずら卵のジャンジョリム“うずらの卵のしょうゆ煮”;揚げなすのナムル ほか)
台湾・中国料理(ディルの水餃子;鶏ひき肉のスープ入り蒸し餃子 ほか)
シンガポール・マレーシア料理(肉骨茶(バクテー)
アヤムゴレンとナシレマのワンプレート ほか)
著者等紹介
塩川純佳[シオカワジュンコ]
東京都生まれ。料理研究家。料理教室「J’s Kitchen」主宰。ジャンルを問わず、世界各国の料理をオリジナルにアレンジしたレシピを考案し、雑誌、広告、企業のレシピサイトや新店の立ち上げなど幅広く活躍。趣味は食べ歩き。おいしいものがあると聞けば、世界中どこへでも足を運ぶ。おいしいものに出合うと、そのレシピを探求せずにはいられない。自宅で現地(お店)の味を再現する腕前には定評があり、特に、20代より頻繁に訪れているタイを中心にした東南アジア料理のレシピは、家庭料理のレベルを超えた完成度と、料理教室で人気が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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