感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
breguet4194q
90
料理の原点は「聖なる炎」と「清き水」だそうです。本書はエッセー風に書かれています。子供の頃からの生い立ちや、今に至るまでの料理人としてのキャリアと覚悟。三ツ星のシェフと言うと、カリスマ性のある天才肌と考えてしまいますが、著者はその真逆と思います。料理をキーワードにして、多方に話が飛びますが、一つ一つ哲学と言うか料理に対する姿勢を積み上げてきたんだなとわかります。若い頃は意外にもやんちゃであったことも披露してます。普通の人間ぽくて、非常に面白かったです。2024/12/20
-
- 和書
- コミック文体練習