目次
第1章 おでんの主役『かまぼこ・練り物』を知る
第2章 全国各地の練り物のつくり手を巡る(北海道・東北地方;関東・東海地方;近畿・北陸地方;中国・四国地方;九州・沖縄地方)
著者等紹介
鈴木海央[スズキミオ]
神奈川県小田原市の蒲鉾の老舗に生まれる。早稲田大学第一文学部卒業。毎日放送(MBS)入社。テレビ・ラジオのアナウンサーとなる。1995年株式会社設立後、IT企業の販売促進の企画・開発に携わる。2003年よりショッピングサイト「うまいものJAPAN」を立ち上げ、食の達人や食材を訪ねて全国を周る。2014年からシーフードジャーナリストとして独立し、活動を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- イラン、背反する民の歴史