出版社内容情報
名医と言われる医者はいつも何を食べているのか?
家庭の食卓に並ぶ健康食を一挙公開!
アンチエイジングの第一人者が教えるハーバード流食事術
内容説明
ハーバード大学で最新栄養学を学んだ医師は自宅で何を食べているのか?最新のアンチエイジング研究と4000人の臨床経験から導かれた「食事の正解」。
目次
第1章 名医の食卓ルール(人間はなぜ食事をしなければならないの?;調整役のビタミン・ミネラル(微量栄養素)は主役級 ほか)
第2章 名医の食卓レシピ(納豆茶漬け;サバ缶そうめん ほか)
第3章 名医が教える最高の食べ方(結局何を食べればいいの?;食材の質にこだわる ほか)
第4章 消化力を高めて体の栄養になる食べ方(何を食べるかより「消化しやすいか」;なぜ消化力は衰えるの? ほか)
第5章 食に関するさまざまな疑問(甘いものが大好きでやめられません;少量のアルコールは体にいいってほんとう? ほか)
著者等紹介
満尾正[ミツオタダシ]
満尾クリニック院長。日本キレーション協会代表。米国先端医療学会理事。日本抗加齢医学会評議員。医学博士。北海道大学医学部卒業後、内科研修を経て杏林大学救急医学教室講師として救急救命医療に従事。ハーバード大学外科代謝栄養研究室研究員、救急振興財団東京研修所主任教授を経た後、日本で初めてのアンチエイジング専門病院「満尾クリニック」を開設。米国アンチエイジング学会(A4M)認定医(日本人初)、米国先端医療学会(ACAM)キレーション治療認定医の資格を併せ持つ、唯一の日本人医師。延べ4000人以上を診察し、キレーション治療の経験は延べ約5万件を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 糖尿病学 〈2022〉