[テキスト]<br> 繁盛店に「人手」はいらない - 少数スタッフ、デリバリー、オンライン料理教室が可能

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繁盛店に「人手」はいらない - 少数スタッフ、デリバリー、オンライン料理教室が可能

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  • サイズ 46判/ページ数 224p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784866367347
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

出版社内容情報

小さな飲食店は「ファン化」「通販」「プチ業態変更」で繁盛する! 

 

SNS集客、ネットショップ、ウェブ広告、格安仕入れ…… 

新宿区の小さなワイン食堂がコロナ禍を抜けて 

成功をおさめたノウハウと思考法を 

人気シェフ/飲食店プロデューサーが自ら解説! 

 

「どんな立地・条件でも売れるメニュー」たっぷり!

 

前著『繁盛店に「職人」はいらない』が出てから5年。 

その間、世の中にはコロナ禍で生活そのものが一変し、 

特に飲食店業界は、実店舗営業のみでは経営が難しい状況がやってきました。 

 

そんななか、著者が新宿区で開いている「三陸ワイン食堂 ケラッセ東京」は 

以前のような運営の在り方を少しずつ変えて、 

「お客様のファン化」「デリセット通販」「スタッフの少数化」 

「オンライン料理教室」「格安仕入れ」などのアイデアを駆使して 

現在でも人気店であり続けています。 

 

本書はそんな著者がこの5年間で経験したことをベースに、 

小さな飲食店を立地や条件に関係なく回していき、 

「スモール繁盛店」に育てていくための考え方と具体的な方法をまとめた一冊です。 

コロナ以降の店舗経営に悩んでいる飲食店関係者、 

飲食店で何か新しいことをやりたいという方、 

読めば必ず発見があります! 

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