にじいろのおやつ―卵・乳製品を使わないかわいいナチュラルスイーツ

個数:

にじいろのおやつ―卵・乳製品を使わないかわいいナチュラルスイーツ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2019年04月23日 15時56分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 107p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784866210001
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C5077

内容説明

野菜、花、スパイス、ハーブ、植物素材の心ときめくお菓子。葉山で大人気のスイーツ作家待望のレシピ帖。

目次

1 NATURAL DECO COOKIE&CRACKER(メープルフラワークッキー きほん;シュガーフラワークッキー ほか)
2 VEGEFRU MUFFIN & TART(ブルーベリーマフィン きほん;イチゴココナッツマフィン ほか)
3 RAINBOW TABLE BREAD(黒糖ナッツ甘酒スコーン きほん;クランベリー甘酒スコーン ほか)
4 EDIBLE FLOWER SWEET CAKE(バニラカップケーキ きほん;モカカップケーキ ほか)

著者等紹介

石井織絵[イシイオリエ]
神奈川県横須賀生まれ、横浜育ち。辻製菓専門学校卒業後、レストランパティシエとして伝統的な洋菓子の製造に従事。体調を崩して退職後マクロビオティックを学び、「ナチュラル&ハーモニック プランツ」のパティシエとして自然素材を使ったお菓子・デザート・パン教室の講師を担当。ハワイ島・ジンジャーヒルファームにて1シーズンを過ごし、パーマカルチャーやヨガやフラなどに触れ、自然と調和したお菓子作りを広く伝えようと独立。2014年、葉山の海辺の家にてアトリエ「Rainbow Caravan」を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

砂糖・乳製品不使用。野菜・花・スパイス・ハーブでつくる、可愛くっておいしいナチュラルスイーツレシピ集です。

石井 織絵[イシイオリエ]
辻製菓専門学校卒業後、うかい亭パティシエとして勤務するも身体を崩し退職。マクロビオティックの実践等で病気を克服。食の大切さを痛感し、ナフラルハーモニックプランレストランcoaにてパティシエとして自家製酵母パン、お菓子、デザートを10年担当。ハワイ島ジンジャーヒルファームでパーマカルチャー、ヨガ、アートを学ぶ。現在葉山に在住。自然と調和しながら身体にも地球にも優しいお菓子作りに取り組み、「RAINBOW CARABAN」お菓子教室を主宰。