出版社内容情報
藤井恵さんの食卓を長年支えてきたのは「鍋」。手がかからず、家計にやさしく、家族に喜ばれる。自身の経験から生まれた名作レシピは、作り続けたくなるものばかり。ごはん作りに行き詰まったときに、頼れる一冊です。
【目次】
内容説明
毎日でも飽きない。無理なく野菜がとれる。手をかけず、家計にやさしく、喜ばれる。藤井流の鍋は最強!
目次
1 わが家を支えた定番鍋(ごまみそ豚もやし鍋;2色野菜の巻きしゃぶ ほか)
2 おかず鍋なら毎日だって飽きない(濃厚だししょうゆ味 鶏肉とまいたけのしょうゆ鍋;和風カレー味 牛肉とじゃがいもの和風カレー鍋 ほか)
3 忙しい日のためのスタンバイ鍋(お留守番プルコギ鍋;餃子風ミルフィーユ鍋 ほか)
4 からだ整えデトックス鍋(大根で おろし大根の巻きしゃぶ鍋;たらのたっぷりみぞれ鍋 ほか)
5 週末におすすめ!手ごろな素材でごちそう鍋(大根のくるくる巻きしゃぶ鍋;BIG肉だんごの中華風鍋 ほか)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、独立。自身の子育て中にいちばん支えられたのが、鍋料理。その経験から生まれた、作る側にも食べる側にも負担がない鍋レシピは、多くの人に支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



