出版社内容情報
100年以上世界中で愛される保存容器「WECK」。調理道具として電子レンジ、蒸し器、オーブン、冷凍もOK、そのまま食器としても活躍!ハンバーグやオムレツなど日々のおかずから、ゼリーやパンなどおやつまで、WECKを使った59レシピをご紹介します。
内容説明
100年以上世界中で愛される、保存容器。飾ってもかわいくて、調理道具にもなる。朝ごはんからくつろぎタイムまで毎日使いたい「WECK」のレシピ集!
目次
1 WECKといつものごはん(ジャム&トーストの朝ごはん;WECKで和風の朝食;スパニッシュオムレツ ほか)
2 WECKでパーティ!(ピクルス&マリネでワインを;タコスパーティ;パテ・ド・カンパーニュ ほか)
3 WECKでおやつ(ピーチゼリー;さつまいものレモンスフレ;クレームカラメル ほか)
著者等紹介
渡辺麻紀[ワタナベマキ]
料理家。フランス、イタリアで本格的に現地の伝統料理や郷土料理を学ぶ。その知識と経験を生かし、日本の食材と組み合わせた家庭でも作りやすく、センスの光るレシピが人気。スパイスやハーブを使い、素材の風味を引き立てる料理やお菓子が得意。WECKの使用歴は四半世紀近く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。