スープが作れたら、自炊は半分できたようなもの

個数:
電子版価格
¥1,705
  • 電子版あり

スープが作れたら、自炊は半分できたようなもの

  • ウェブストアに31冊在庫がございます。(2025年05月11日 03時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 164p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784865937220
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

具だくさんの「食べるスープ」を中心に、ご飯やパンと組み合わせるだけで、充分な食事になるようなスープと汁ものを、スープ作家・有賀薫さんが提案。食材の下ごしらえや、味つけの加減など、スープを作ることで「自炊の基本」ともいえるスキルや知識が身につく一冊です。

内容説明

持続可能な日々ごはんに役立つ「自炊のためのスープ」の心得。レシピ80品を収録。

目次

1章 みそ汁が作れたら、自炊は半分できたようなもの
2章 おはようのクイックスープで目を覚まそう
3章 フライパンでパパッとカレースープ
4章 体ポカポカ!おなかも満足のとろみスープ
5章 パンとスープで、幸せな気持ちになる
6章 豚汁の具は野菜1つでもなんとかなる
7章 休日に作りたいごちそうスープ
8章 不足しがちな栄養はスープでとる

著者等紹介

有賀薫[アリガカオル]
スープ作家。家族の朝食にスープを作りはじめたのがきっかけで、SNSにレシピを投稿。日常に寄り添ったシンプルなレシピが人気となる。気軽に作れるスープ作りを通して、食材、道具、調味料など料理の基本や、食の大切さを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品