出版社内容情報
冷凍・冷蔵保存のコツや107点のレシピ、収納に関する選りすぐりの知恵が詰まった一冊。
食材をまとめ買いしても、ムダなくおいしく使いきれて、食材のロスも削減。家計も、料理をする自分もうれしい!一生ものの使えるコツとレシピを満載したこの本を、ぜひお役立てください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
鯖
16
ニラとかレタスも冷凍できるんだね。ひき肉もパキって割れそうな感じでジップロックするとか。なんかでも1ヶ月とか冷凍しちゃうとなんでもしもやけしちゃってよくないよな~。半年くらい冷凍してそうな肉の存在を思い出しているところ。カレーにつっこむか。2024/09/07
ざるめ
6
これはイイ!(*゚∀゚)保存方法や保存期間そして簡単なレシピ付き(^^)♪更に収納のコツまでヮ(゚д゚)ォ!しかし難点が一つ(-_-;)うちの冷蔵庫も冷凍庫も猛暑のせいで既にパンパンだ(¯―¯٥)2024/09/12
Humbaba
2
欲しい分だけ購入するというのは意外と難しい。また、誰もが毎日買い物できるという訳でもないので、どうしても余ってしまうことはある。その場合に適切に保存をすれば、ある程度の期間、美味しさを保ったまま保存ができる。食材によってそれぞれ適切な保存方法は違っているので、ものに合わせて覚える必要はあるが、一度覚えてしまえばその後はずっと使い続けることができる知識でもある。2024/11/01
skr-shower
1
dマガ。2024/06/20