出版社内容情報
副菜”に頭を悩ませるすべての方へおすすめの一冊です。
目次
第1章 冷蔵庫に何がある?野菜別10分副菜(アボカド;エリンギ ほか)
第2章 豆腐、豆腐製品で10分副菜(冷ややっこ;豆腐あえ;あったか豆腐;厚揚げ;油揚げ)
第3章 卵で10分副菜(ふんわり卵;ゆで卵)
第4章 あとはスープさえあれば(和風スープ;洋風スープ;中華風スープ)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
コーデ21
15
<素材ごと1素材5品以上、すべて10分以内にできる!全280品>「メインは決まるけど、あともう1品が決まらない」で悩みがちな今日この頃💦 素材別なので冷蔵庫の中身と相談しながら短時間で副菜完成して大助かり(#^^#) 「4つの漬け汁で残り野菜のちょこっと漬け」「くず野菜を使った野菜だし」も名案~✨2024/11/02
紅生姜
4
副菜はなんでもありだ。冷蔵庫の残り物とあり得ない組み合わせによって色々な副菜が出来上がる、名もなき料理である。レンチンでさっと出来上がるのもよい。ちくわ、豆腐、キムチ、青菜、チーズ、卵など定番さえ常備しておけば自由自在だ2021/09/04