出版社内容情報
〈野菜をたっぷりとりたい〉〈野菜をダメにしない保存方法を知りたい〉〈野菜たっぷりの作りおきメニューを知りたい〉。そんなみなさんの声にお応えした、レシピや保存テクをギュッと1冊にまとめました。
内容説明
簡単なのに、ちゃんとして見える!「ヘルシーに食べたい」「無駄にしたくない」「時短調理したい」そんな声におこたえした野菜レシピや保存テクが満載!
目次
ごはんに合う「和サラダ」
1 季節の野菜、いまどきの食べ方。(「油っぽい」のが気になるあなたへ。油を吸わせないなす炒め;「ゴーヤーチャンプルー」のおいしいコツ;塩ゆでより甘い、濃い!「焼き枝豆」のすすめ ほか)
2 料理家の野菜使いに注目。(シンプルなのが大庭英子さん流。常備菜は、野菜ひとつで。;五十嵐美幸さんに「蒸し炒め」を習う。;飛田和緒さん流 根菜の作り置き ほか)
3 野菜がおいしい煮ものと鍋。(忙しい人の味しみ煮もの;野菜の煮ものがぐっとおいしく!甘辛つゆ、あっさりつゆ;専門店で話題の「マウンテン鍋」がすごい! ほか)