出版社内容情報
忙しい毎日を過ごすすべての人に贈るお役立ちレシピ本。「食事の時間がばらばらでも、1人分ずつ、好きなときに食べられる」「時間のある時に作っておける」「温めるだけで、子どもでもできた!」と好評のレシピを多数ご紹介します。
内容説明
作り置き&お留守番ごはんに!
目次
1 前日の夜に作る主役級煮もの(「主役級煮もの」って、便利。;ご飯にかけてもおいしい洋風煮もの;ほっとなごむ和のボリューム煮もの;食欲をそそる中華&韓国風煮もの)
2 当日の朝に作るこんがりおかず(「こんがりおかず」は、えらい。;ブロッコリー入りえびマカロニグラタン;マッシュかぼちゃとひき肉のグラタン ほか)
3 週末に作って安心自家製冷凍食品(「自家製冷凍食品」は、頼れる。;ひよこ豆入りキーマカレー;洋食屋さん風煮込みハンバーグ ほか)
著者等紹介
堤人美[ツツミヒトミ]
出版社勤務、料理研究家のアシスタントを経て独立。素材の持ち味を生かした作りやすくておいしいレシピにファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。