感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
35
楽し~い。キッチンは家にある実験室というのはうなずけます。最近プリン作りにはまりましたが、そういえば自分も小学生のころキャラメル作ったなあ…火傷したっけ。パンは劇的な変化なので、これやってみたい!2022/04/05
遠い日
7
このシリーズ、すごいですね。料理は科学。まさにその通りです。「なぜ?」を追求していくと、解き明かすための推論や実証が必要になってくる。それが、お料理だったら、生きた知識が身につく。どうしてこうなるのかを知れば、工夫のポイントもすんなり理解できる。ちょっとやってみたくなっちゃいました。2021/10/22
ひつじ
4
食材をつぶさに観察し、見て嗅いで触ってというところがら始まる子ども向け料理本 食育や科学的観点が重視されてる感じ? 巻末にミールプレップ?子ども向けお料理スターターキット?みたいなやつの広告がちゃっかり入ってるのにちょっとイラッとしたけど面白かった2023/08/01
食パン
0
小32024/12/06