内容説明
酒のつまみがほしいときや、家族や友人をもてなしたいとき、ちゃちゃっと料理ができたらかっこいい。そして、何よりも自分で作る料理はおいしくて、体にいい。身につけた料理の技術は一生もの。今は包丁のにぎり方すら知らなくても、基本に忠実に一歩ずつ進めば、着実に腕は上がる。「料理をしてみたい」そう思ったときが、始めどき。ページをめくって、いざ、始めよう。とびきりうまい、“俺”の味が見つかるはずだ。レベル別に料理を紹介。料理初心者でも順に作ればOK。毎日のごはん作りに役立つ!
目次
1 包丁いらずの料理(刺身づけ丼;ハムエッグ ほか)
2 帰宅後にさっと作れる料理(ねぎ塩豚丼;オムライス ほか)
3 休日にじっくり作りたい料理(カレーライス;ハンバーグ ほか)
サブおかず、汁もの、サラダ(枝豆の塩ゆで;油揚げのチーズ焼き ほか)